SALMON GLASEADO EN COSTRA DE CACAHUATE
INGREDIENTES:
Salmón 5 pzas.
Aceite de ajonjolí
Sal y pimienta (sazonado)
Ajo y jengibre picados
Cacahuate quebrado 2 tazas
GLASEADO (salsa agridulce)
Jugo de naranja 1/2 taza
Vinagre de arroz 1/4 taza
Salsa soya 1/2 taza
Salsa catsup 1 1/2 taza
Azúcar 1/2 taza
Hojuelas de chile (al gusto)
Fécula de maíz 3 cdas.
PURÉ DE PAPA
1 1/2 de papa
Agua y sal (cocción)
1/2 lt de leche
200 grs. De mantequilla
1 cabeza de ajo rostizado
Sal y pimienta (sazonado)
DECORACIÓN:
Egg roll frita
Cebollín
PROCEDIMIENTO:
1. Marinar el salmón en aceite de ajonjolí, ajo y je gris le picados; sazonar con sal y pimienta (reservar)
2. Para el glaseado combinar los líquidos en una olla; llevar a ebullición, agregar azúcar y hojuelas de chile; dejar reducir a fuego bajo y espesar con fécula de maíz disuelta en agua.
3. Cocer la papas en agua con sal por 1 hr. Escurrir, pisar, sazonar, perfumar con ajo rostizado y dar consistencia con leche y mantequilla.
4. Sellar el salmón en un sartén o plancha con mantequilla a fuego alto de 1 a 2 min. Por lado, barnizar con el glaseado; revolcar por cacahuate quebrado y llevar al horno a 180•c por 15 min.
5. Presentar el salmón sobre una cama de puré de papa, decorar con egg roll y cebollín picado