GORDITAS CON CHICHARRÓN DE VACÍO
INGREDIENTES:
1 kg. De vacío PALEO BEEF
aceite (fritura)
2 tazas de harina
2 cdas. De ajo en polvo
2 cdas. De cebolla en polvo
2 cdas. De paprika
Sal y pimienta sazonado
GORDITA:
2 kg. De masa de nixtamal
2 cdas. De de sal
1 cda. De polvo para hornear
SALSA:
1/2 kg. De tomatillo
2 dientes de ajo
Chile de árbol al gusto
Chile pasilla o morita
Agua
Sal (sazonado)
OTROS:
Lechuga
Rábano
Queso
Crema
PROCEDIMIENTO:
1. Combinar en un bowl harina, ajo y cebolla en polvo y paprika.
2. Cortar en cubos medianos el vacío, sazonar al gusto y pasar por la mezcla anterior retirando el exceso.
3. Llevar a fritura profunda en aceite, escurrir y reservar.
4. Agregar a la masa sal, polvo para hornear y un chorrito de agua; amasar, formar bolitas y presionar ligeramente con una prensa para tortillas.
5. Dorar las gorditas en un comal, abrir por un costado y rellenar con frijoles y chicharrón de vacío. Reservar
6. Para la salsa tatemar los tomatillos y chiles, licuar el ajo en un poco de agua, sazonar al gusto.
7. Presentar la gordita, bañar con la salsa, crema y queso; coronar con Lechuga fileteada y rodajas de rábano.