MINI TROMPO AL PASTOR DE ARRACHERA
INGREDIENTES:
1 kg. De arrachera PALEO BEEF
1/2 pieza de piña
1 pza. De cebolla grande
Palo de banderilla hidratado en agua
ADOBO:
6 piezas de chile guajillo
Agua (cocción)
1 pieza de cebolla
4 dientes de ajo
2 cubos de pasta de achiote
2 cdas. De orégano seco
2 cdas. De pimienta negra entera
1 cda. De comino entero
1 raja de canela
½ taza de vinagre de manzana
Sal (sazonado)
ACOMPAÑAMIENTOS:
Cebolla, cilantro, limón y salsa taquera.
PROCEDIMIENTO:
1. Sacar bisteces delgados de la arrachera y reservar.
2. Cortar la piña por mitad, retirar cáscara y contornear con el cuchillo para darle forma de diamante; cortar la cebolla de forma horizontal formando una base uniforme y pareja.
3. Para el adobo; cocer los chiles en agua hasta suavizar; licuar con un poco de líquido junto con la cebolla, ajos, achiote, especias, vinagre y sal al gusto; colar y marinar la arrachera; llevar a refrigeración por un 40 min.
4. Armar el trompo fijando la brocheta a la cebolla como base; ir apilando los filetes marinados de arrachera haciendo presión con las manos para su compactado, terminar el trompo con el diamante de piña.
5. Llevar al asador a fuego medio e indirecto rotándolo cada 30 min. por un lapso de 2 hrs. Aproximadamente. Hasta obtener una costra pareja y uniforme.
6. Presentar el trompo, rebanar en cortes finos y armar unos buenos tacos con su cebolla, cilantro, unas lágrimas de limón y salsita taquera al gusto.