AGUACHILE DE NEW YORK
INGREDIENTES:
3 pzas. De New York steak PALEO BEEF
Aceite
Sal y pimienta (sazonado)
2 pzas. De pepino americano
2 pzas. De aguacate
Tostadas (acompañamiento)
TATEMA:
5 pzas. De chile güero
3 pzas. De chile Anaheim
2 pzas. De chile jalapeño
1 manojo de cebollitas cambray
1 manojo de cilantro
SALSA:
1 1/2 taza de jugo de limon
2 dientes de ajo
1/2 taza de petróleo
1/2 taza de salsa marisquera
1/4 de de taza de salsa de soya
PROCEDIMIENTO:
1. Untar con poco aceite los cortes y sazonar al gusto.
2. Sellar a fuego alto 30 seg. Por lado y llevar a fuego indirecto por 5 min. Ahumar con mezquite durante este lapso. Retirar dejar reposar y reservar.
3. Tatemar los chiles y cebollitas cambray; sudar en bolsa, retirar piel, semillas y picar toscamente; combinar en un recipiente con el cilantro picado.
4. Para la salsa machar el ajo en el molcajete; incorporar el jugo de limón, salsas y mezclar, incorporar la preparación anterior y dejar macerar por 10 min.
5. Presentar el aguachile de New York cortado en láminas sobre una cama de de pepino, bañar con la tatema y salsa de aguachile; decorar con abanico de aguacate y armar unas buenas tostadas.