AGUACHILE TROPICAL DE ATÚN
INGREDIENTES
4 medallones de atún PALEO BEEF
2 cocos ( pulpa tiernita)
2 mangos petacones
2 pzas. De pepino americano
1 taza agua de coco
2 tazas de jugo de limón
2 pzas. De cebolla morada fileteada
4 dientes de ajo Chiltepin al gusto Salsa picante al gusto
2 pzas. De aguacate en cubos
1 manojo de cilantro picado
1/4 de taza de clamato
1/4 de taza de puré de tomate condimentado Sal y pimienta (sazonado)
Tostadas Mayonesa
PROCEDIMIENTO:
1. Cortar los medallones de atún en cubos; colocar en un recipiente y encurtir con el jugo de limón por 5 min. En refrigeración.
2. Combinar el jugo de la preparación anterior (leche de tigre) con el agua de coco y reservar.
3. Machacar ajo y chiltepin al gusto; incorporar el atún; cebolla fileteada, coco y mango en cubos medianos, clamato, puré de tomate, salsa picante, sal y pimienta; ligar con la preparación anterior y refrigerar por 15 min.
4. Presentar el aguachile sobre una cama de láminas de pepino, decorar con abanico de aguacate.