TACOS GOBERNADOR
INGREDIENTES:
250 grs. De camarón mediano
8 pzas. De de tortilla de maíz
1/2 pza. De cebolla blanca
2 dientes de ajo
2 pzas. De jitomate saladet
1 pza. De chile poblano
1 taza De queso manchego
Aceite vegetal (el necesario)
30 grs. De mantequilla
Sal y pimienta (sazonado)
BARNIZ:
1 taza aceite vegetal
2 dientes de ajo
3 pzas. De chile guajillo
PROCEDIMIENTO:
1. Cortar en trozos pequeños los camarones previamente limpios y sin cáscara.
2. Tatemar el chile poblano, sudarlo en bolsa, desvenar y despepitar; cortarlo en rajas y reservar.
3. Sofreír en en aceite y mantequilla en un sartén a fuego medio, cebolla y ajo picado hasta transparentar, incorporar jitomate picado sin semilla y rajas de poblano, cocinar por dos min. Y retirar del fuego.
4. En un sartén a fuego alto saltear los camarones con un poco de aceite, sazonar e incorporar a la preparación anterior, rectificar el sazón al gusto.
5. Para el barniz cocer en agua los chiles guajillos limpios y sin semillas hasta suavizar, licuarlos en aceite junto con los dientes de ajo hasta obtener una consistencia espesa.
6. Armar los tacos con doble copia con el sofrito de camarón y queso manchego rallado; barnizar con el adobo de guajillo y llevarlos a la brasa hasta dorar.