QUESABIRRIAS DE PICAÑA
INGREDIENTES:
1.800 kg. De picaña PALEO BEEF
Sazonador premium
Aceite vegetal
500 gr. De queso asadero
Tortillas
ADOBO:
4 dientes de ajo pelado
1 pieza de cebolla blanca
4 piezas de jitomate
5 piezas de chile guajillo limpio y sin semillas
1 pieza de chile ancho limpio y sin semillas
1 pieza de chile pasilla limpio y sin semillas
1 cucharada de comino entero
1 cucharada de pimienta negra entera
1 cucharada de pimienta gorda
1 cucharada de orégano seco
5 hojas de laurel
1 raja de canela
sal de grano (sazonar)
½ taza de aceite vegetal
agua la necesaria
COMPLEMENTOS:
Hojas de vástago
Papel aluminio
PROCEDIMIENTO:
– Untar con aceite la picaña y sazonar. Sellar a fuego directo y reservar
– Para el adobo sofreír en un sarten el ajo, cebolla y chiles hasta dorar; añadir los olores por tostar por 10 min. A fuego medio; incorporar agua y dejar cocinar por 15 min. Licuar, colar y reservar.
– Pasar ligeramente por fuego las hojas de vástago para hacerlas flexibles.
– acomodar una cama de hojas de vástago en el una charola; sentar la picaña; bañar con el adobo de birria, cubrir con las hojas de vástago, tapar con papel aluminio.
– Cocinar en la brasa a fuego indirecto por 4 hrs. Aprox.
– Sacar del asador; dejar reposar, retirar las hojas de vástago; colocar el líquido de cocción en una olla pequeña; sazonar al gusto.
– fundir en el comal un poco de queso, sobreponer la tortilla y una vez que dore dar la vuelta; rellenar con carne de picaña, doblar y dorar; añadir un poco de consomé para darle más sabor.
– Presentar las Quesabirrias acompañadas de consomé con su respectiva cebolla, cilantro, Limón y salsa picante al gusto.