TOMAHAWK AL TRAPO
INGREDIENTES:
1 Tomahawk de 2” PALEO BEEF
1 trapo de algodón
½ lt. De vino tinto
Sal de grano (1.5 kg)
Pimienta negra (sazonado)
¼ de taza de hierbas aromáticas
Hilaza
PROCEDIMIENTO:
1. Humedecer el trapo con el vino tinto; extender y hacer una base con la sal aprox. De 3 mm. De grosor; añadir pimienta y hierbas aromáticas.
2. Sentar el Tomahawk sobre la cama de sal y repetir el mismo procedimiento de forma inversa.
3. Envolver el corte con el trapo y amarrar con hilaza.
4. Llevar al asador y cubrirlo directamente con brasa; dejar cocinar 15 min. Por lado min. Dependiendo del término deseado.
5. Retirar el trapo y sal excedente del tomahawk; dejar reposar por 10 min. Cortar y servir.
6. Para los portobellos marinarlos con aceite, ajo, perejil picado; sal y pimienta; llevarlos a la parrilla a fuego directo 5 min. Por lado.
7. Para la crema freír tocino picado en un poco de aceite hasta dorar; retirar el exceso de grasa y añadir cebolla y ajo picados; sofreír hasta transparentar. Añadir crema para batir; fondo de res en polvo (demiglase) y queso parmesano rallado; incorporar; cocinar a fuego medio hasta espesar.
8. Presentar los portobellos, bañar con la salsa cremosa y espolvorear con perejil y lascas de parmesano.